Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vinagrera

Definición

1.- Recipiente de madera, cerámica, metal o cristal con dos o más frascos para contener el aceite y vinagre, o para estos y otros condimentos como sal y pimienta. Se emplea en el servicio de la mesa de comer, para que cada uno de los comensales pueda aliñar a su gusto platos como las ensaladas. 2.- Planta perenne de la familia de las poligonáceas, con el tallo fistuloso y derecho, hojas alternas y envainadoras, y flores pequeñas y verdosas dispuestas en verticilos. Se emplea como condimento por su sabor ácido, debido al oxalato potásico que contiene. Se puede emplear como hortaliza (cruda en ensaladas o cocinada en una especie de puré, como las espinacas) y como hierba aromática (en sopas, salsas y, con otras hierbas aromáticas, como relleno de pescado). Se puede conseguir durante todo el verano.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvinagrera
  • Euskeraozpin-ontzi
  • Catalávinagrera
  • Galegovinagreira
  • Englishvinegar bottle; cruet
  • DeutschEssigspender, Essigkännchen
  • Françaisvinaigrier
  • Valenciávinagrera
  • Portuguêsvinagreira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vinagrera
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8